Majalah bulanan Pastry & Bakery hadir dengan beragam artikel seputar trend pastry dan bakeryterbaru. Tidak hanya mengulas bisnis bakery dan pastry, majalah ini juga memberikan pilihan resep untuk usaha pastry dan bakery. Beragam tip anti gagal membuat kue, informasi bahan kue, tanya jawab seputar pastry dan bakery serta direktori bakery, tempat kursus, hingga supplier toko bahan kue. Sangat membantu Anda yang ingin berwirausaha pastry dan bakrery. So jangan lewatkan setiap bulannya.
Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas
Kuliner nusantara, khusunya masakan daerah Sumatra dan Aceh sangat kaya akan pengunaan bumbu dan rempah. Salah satunya adalah kas-kas atau white poppy seed ( Papaver somniferum ). Bumbu ini adalah adalah biji dari tanaman Poppy. Masarakat Timur Tengah mengenalnya dengan sebutan kashakish , karena susah mengejanya maka masarakat kita menyebutnya dengan kas-kas. VIDEO MASAK KINI TERSEDIA DI BUDIBOGA OFFICIAL YOUTUBE CHANNEL Rasa bumbu ini sedikit pedas, hampir menyerupai rasa lada namun tidak beraroma lada. Bumbu yang oleh masarakat Aceh disebut koca-kaci ini biasanya ditambahkan dalam masakan kari, gulai, mi aceh, soto banjar, taburan kue basbousa, taburan roti maupun bumbu nasi kebuli. Bumbu ini akan meningkatkan rasa gurih, memberi efek rasa kental dan gurih seperti kemiri pada hidangan berkuah seperti soto dan kari. Kas-kas juga memberikan sedikit sentuhan rasa pedas. Selain varietas putih, kas-kas juga ada yang berwarna hitam. Bumbu dijual di gerai bumbu kering pada swalayan
Numpang mampir aja sob, kunjungi blog sya juga ya.
BalasHapuskeren abizz gan aryikel nya...mampir jg ya sob di blog ane..banyak artikel yg menarik jg sob http://pokeronline2014keren.blogspot.com/
BalasHapusKuliner indonenesia yang beragam membuat bangsa ini kaya akan budaya dan produk makanan lokal yang cita rasanya tidak kalah sama yang diluar
BalasHapusitu buku panduan untuk memasak ya??
BalasHapus