Sunday, April 13, 2014

Pastel Isi Ragout Ayam

Pastel memang snack populer sepanjang masa. citarasa gurih dan renyah dari kulit pastel terasa pas dengan isi ragout ayam yang lezat. selamat mencoba. Resep/dapur uji/foto: Budi Sutomo.

Kulit:
300 g tepung terigu protein sedang (segi tiga biru)
1 butir telur, kocok lepas
60 ml air dingin
3 sdm margarin
½ sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
150 g daging ayam cincang
60 g wortel, potong dadu kecil
60 g kentang, rebus, potong dadu
60 g soun, seduh air panas, tiriskan, potong-potong
2 sdm margarin
3 butir telur rebus, potong-potong
100 ml susu tawar cair
2 sdm tepung terigu
Bumbu:
1 sdt bubuk kaldu instan
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt gula pasir
1 buah cabe merah, iris halus
3 siung bawang putih, haluskan
2 sdm bawang bombay cincang
1 sdt garam halus
½ sdt lada halus
Cara Membuat:
1. Isi: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu tawar cair, dan daging ayam, aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan cabe merah, wortel, kentang, soun,  daun bawang, kaldu bubuk, lada, garam, dan gula pasir. Masak hingga semua bahan matang. Angkat, dinginkan.
2. Kulit: Campur tepung terigu, telur, dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata. Tambahkan margrin, aduk kembali hingga tercampur rata.
3. Diamkan adonan istirahat selama 1 jam. Giling adonan adonan hingga ketebalan ¼ cm. Cetak bentuk bulat dengan diameter 8 cm.
4. Ambil satu lembar kulit, beri dua sendok makan bahan isi ditengahnya dan satu potong telur r ebus. Lipat menjadi dua sehingga menjadi bentuk setengah lingkaran. Buat beberapa lipatan (wiru) di bagian tepinya sehingga berbiku-biku.
5. Panaskan minyak, goreng pastel hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Atur pastel di dalam piring saji. Hidangkan hangat.
 Untuk ± 15 buah

Tip: Seringkali kue pastel kulitnya kurang renyah,  peyebabnya adalah adonan terlalu tebal saat digiling, terlalu lama mengaduk dengan tangan hingga lemak mencair, atau minyak kurang banyak dan kurang panas saat menggoreng.


7 Comments:

At 7:25 AM, Anonymous minangkabau cooking trip said...

nice share mas.
untuk paket wisat & cooking trip di sumatera barat silahkan klik di sini

terimakasih.

 
At 11:34 PM, Anonymous Cherumu.com said...

izin share yak

 
At 8:09 AM, Anonymous Dunia Impian said...

Resep pastelnya mantap...pokoke maknyuss gitu

 
At 3:57 AM, Blogger Jasa Seo said...

Seo Blogger Lampung | Blogger Seo Lampung

 
At 2:22 AM, Anonymous Tutorial Hijab Modern said...

pasti enak banget,,mau donk
jangan lupa untuk singgah http://goo.gl/dDyxwh

 
At 1:31 AM, Blogger fitri nur said...

keren abizz gan aryikel nya...mampir jg ya sob di blog ane..banyak artikel yg menarik jg sob http://pokeronline2014keren.blogspot.com/

 
At 6:36 AM, Blogger Immanuel Kabuhung said...

Halo Sahabat myTaste!

Gabung yuk di myTasteIndonesia!!! Salam kenal yah dari kami.
Ini adalah kontak kedua yang kami tujukan kepada Anda, mohon maaf jika kami mengganggu aktivitas Anda!

Kami sangat menyukai resep-resep masakan yang Anda miliki, Kami sangat berharap agar Anda bisa bergabung dengan kami hanya dengan menambahkan situs Anda di link ini: http://www.mytasteindonesia.com/tambahkan_blog_anda

Banyak blog yang telah menjadi anggota dan mendapatkan keuntungan dari publikasi di situs kami secara Gratis!

Bila ada pertanyaan jangan sungkan untuk hubungi kami di:
info@mytasteindonesia.com

Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya!

Salam myTaste Indonesia,
Immanuel Kabuhung

 

Post a Comment

<< Home