Tuesday, December 03, 2013

Rayakan Tahun Baru dengan Sensasi Minuman Halal Sparkling Java Beer

Rayakan Tahun Baru dengan minuman bercita rasa beer. Namun bukan minuman bir yang memabukan namun bir sehat ala Jawa yang segar dan sehat karena menggunakan beragam rempah-rempah khas Pulau Jawa. Dijamin sensasi rasa hangatnya dan warnanya mirip dengan bir sesungguhnya.  Sangat cocok disajikan untuk menemani malam tahun baru.

Jika Anda penasaran cara membuatnya, minuman kreasi saya ini akan tayang pertama kali di DAAI TV pada acara House & Living edisi tahun baru 2014.Dapur Uji & Original Resep Hasil Kreasi: Chef Budi Sutomo

Sparkling Java Beer

Bahan:
1 ltl air
350 ml minuman ginger ale (merk F&N), dinginkan
250 g gula pasir
150 g jahe, bakar, kupas, memarkan
150 g es batu
40 g serutan kayu secang
3 batang serai, memarkan
½ sdt lada hitam utuh, tumbu kasar
5 cm kayu manis
6 buah cengkih
4 sdm air perasan jeruk lemon
¼ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Didihkan air, masukan gula pasir, jahe, kayu secang, serai, cengkih, kayu manis, garam, lada, dan serai.  Masak hingga mendidih. Angkat. Saring. Dinginkan di dalam kulkas.
2. Tuang 700 air rebusan jahe dan kayu secang, air  ginger ale, es batu, dan perasan air jeruk lemon ke dalam tabung blender. Blender selama sebentar hingga es batu hancur dan minuman menjadi berbusa.
3. Tuang sparkling java beer ke dalam gelas saji.  Hidangkan segera selagi dingin.
Untuk 7 porsi


Tip: Minuman ini sangat cocok disajikan dingin. Agar citarasa lebih enak, dinginkan air rebusan jahe dan kayu secang di dalam kulkas baru digunakan menjadi minuman sparkling java beer.

19 Comments:

At 11:15 PM, Anonymous roby said...

jangan sampai dong gans

 
At 2:51 PM, Anonymous Info Kesehatan said...

Oh,Saya belum pernah coba bir yang satu ini ni

 
At 6:48 PM, Anonymous obat tradisional demam berdarah said...

boleh juga nih di coba hehehehee.,..,.

 
At 4:09 AM, OpenID kumpulan-resep-istimewa said...

jadi pengen nyoba nih om

 
At 4:10 AM, Anonymous Pemula said...

jadi pengen coba nih om

 
At 8:16 PM, Anonymous supplerxbanner said...

ajib gann.

 
At 9:15 AM, Anonymous Agustina Konsultan Restoran said...

nice menu as such unique with traditional approach

sukses selalu dari
www.restoqlinique.blogspot.com

 
At 3:45 AM, Blogger asoygeboy ulala said...

Ikuti kontes SEO Rgopoker 2014 dengan total hadiah 32juta rupiah.. untuk informasi lebih lanjut silakan kunjungi www.kontes-seo-rgopoker.com, terima kasih atas partisipasi anda

 
At 10:27 PM, Anonymous Keke Naima said...

jahenya bikin hangat :)

 
At 8:25 PM, Anonymous Bang one said...

minum bikin seger nih

 
At 6:45 PM, Anonymous Obat Asma Alami said...

uhhh, boleh juga ni resepnya di coba. Rasanya gimana yah? Sepertinya seger kali yah

 
At 8:47 AM, Anonymous jam tangan original said...

artikel artikelnya menarik, terus berkarya, dan salam sukses ya :)

 
At 9:17 PM, Anonymous id card murah said...

terimakasih informasinya minumannya bikin seggeeeeeerrrrrrr

 
At 11:54 PM, Anonymous sun hope said...

Artikelnya sangat menarik dan bisa menjadi inspirasi banyak orang. Terimakasih yah sudah berbagi informasi seperti ini. Salam kenal.

 
At 7:04 AM, Anonymous Kuliner Balikpapan said...

Joss

 
At 7:04 PM, Anonymous Baju muslim anak perempuan said...

nikmat sekali nih.
bisa dicoba untuk diakhir pekan.
minuman segar .

 
At 11:32 AM, Anonymous kain tenun said...

wah,, nikmat banget nich, bisa saya coba nih,, enak enak,, buat acara keluarga kelihatannya oke nich, thaks ya infonya, salam kenal dari tenun ikat

 
At 11:32 PM, Anonymous ace maxs said...

walopun beer itu minuman yang terkesan negatif..tapi untuk yang satu ini enga tu, 100% HALAL hehehe

 
At 8:59 PM, Blogger AtaRian Abdillah said...

wawww.... MANTAPPPPP ....


mampir ke situs berbagi gratisan yu .. http://babacucu.com/

 

Post a Comment

<< Home